[车天车地] 油电混动最合适的还是跑出租车吧?

南街达哥 未绑定微信 发表于 2018-8-24 15:55:38|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省云浮市 电信
 记得之前去贵阳出差,坐过一个混动凯美瑞出租车,路上跟司机聊了一会

司机表示赞不绝口,说公司购买了一部分这样的车摊派下来,之前还去公司闹过,说给混动车干毛?充电那么不方便。

结果开了以后发现哈哈,原来混动不等于要充电啊!居然比改气的普桑还省油啊,原来开十几万公里不修的车确实存在啊(他以前开普桑的)~

在这里鄙视一下丰田的营销,你说不懂车的人不理解还情有可原,这种开了几十年出租的老司机、身边开了七八年车的懂车帝都认为混动=要充电是不是有点说不过去了?看看人家比亚迪,唐战番邦,秦秒四方,百公里2L~为什么这些人以为混动要充电,还不是被比亚迪普及的?

-------------------------

话说回来,马上卡罗拉雷凌混动出来,如果价格不是那么给力的话,其实我觉得私家车买确实意义不大,毕竟这种A级车本来就算省油了,百公里从7个油变成4个油,也要十几万公里才能回本。
  但对出租车来说,卡罗拉雷凌这个档次的车正合适,但出租车算一天跑400公里,一个月就是12000,一年15w左右,有的日夜班倒的可以跑到20w以上一年。百公里省3个油,20w公里一年就6000个油,好像非常吊的感觉。

而且混动车的优势是市区,高速无优势,据我了解出租车应该还是市区跑的比较多,而且越是拥堵的高峰期越是有大量用车需要。

至于日系车做出租,南京现在一堆的凯美瑞天籁出租车,不知道其他地方怎么样

大家认为如何?
我要成为新兴南街最靓的仔~

全部回复10 显示全部楼层
失恋专家 未绑定微信 发表于 2018-8-24 16:17:52|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
买混动倒不是为了省几个油钱,我是觉得混动更加环保
我有鸡汤,我干了,您随意!

miss苏 未绑定微信 发表于 2018-8-24 16:19:16|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
按道理说是这样,但成本不好控制。
我家的禾熟啦,你要做我女盆友吗?

逃走了的心 未绑定微信 发表于 2018-8-24 16:21:18|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
油电混动做城市出租车是最合适的,不过现在工信部、交通部、运管的那群人基本都是拿大众钱的,因为买大众车投放出租返点比较高。
越长大越孤单

红大 未绑定微信 发表于 2018-8-24 16:23:59|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
不要充电就要加油,费用还是比别人高
光头强又来伐木啦

ken0766 未绑定微信 发表于 2018-8-24 16:30:35|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
第一: 节能
第二:环保
买这车的一般也就家庭上班代步车!能省干嘛不省
还有开高速,又不是开比赛。开慢点又不会怎么的!
说越野,又有多少人有越野的机会!
出去玩,说真的有多少人会开车去远的地方!无非就是周边走走, 在说去一个城市玩,不熟悉那个地方的人也不会轻易开车去的。一个停车 是否限牌就弄死人了!
我有相机,你会摄影吗

淡淡的爱 未绑定微信 发表于 2018-8-24 16:34:17|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
对,尤其在城里,红绿灯多的地方跑省油的
哈哈,交很多朋友,等结婚那天都请来收份子钱

Blair 未绑定微信 发表于 2018-8-24 16:36:37|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
混动的后期保养和维修费用高吧。
混卡耐用性估计比不过普通卡罗拉和花冠
女司机来啦

南街达哥 未绑定微信 发表于 2018-8-24 16:38:51|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
逃走了的心 发表于 2018-8-24 16:21
油电混动做城市出租车是最合适的,不过现在工信部、交通部、运管的那群人基本都是拿大众钱的,因为买大众车 ...

恍然大悟

说不定各种出租车指定汽修厂也有赞助

南街达哥 未绑定微信 发表于 2018-8-24 16:40:56|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
miss苏 发表于 2018-8-24 16:19
按道理说是这样,但成本不好控制。

求解

发表回复