[车天车地] 修理厂的规则是“开弓没有回头箭”

失恋专家 未绑定微信 发表于 2018-8-23 15:41:43|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省云浮市 电信
  修理厂的规则是“开弓没有回头箭”。比如有了故障,他们判断是A零件坏了,更换一个1000元。换了之后,故障依旧,他们是绝对不会将换下来的好的零件再换回去。再判断是B零件坏了,更换一个200元。换了之后,还是故障依旧,这个零件也不会换回去,再判断是C零件坏了,更换一个50元。换了之后,好了,证明故障原因就在C零件。换了三个零件,总共收费1250元,其实本来50元就能修好的。
  这就是修理厂的规则,他们的愚蠢,要由车主买单。
  其实医院也是一样的。肚子痛,好的医生诊断正确,10块钱的药就解决了,庸医胡乱判断,吃这个药不行吃那个药,吃了几百块的药,最后才治好病,几百块的药都是患者买单了,没有哪家医院说吃一种药不灵,退回药款的。
我有鸡汤,我干了,您随意!

全部回复11 显示全部楼层
miss苏 未绑定微信 发表于 2018-8-23 15:50:43|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
搬板凳静待修车厂老板回应。
我家的禾熟啦,你要做我女盆友吗?

南街达哥 未绑定微信 发表于 2018-8-23 15:51:49|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
说的是,吃药还算好的,还有动手术的,更是回不去了。
我要成为新兴南街最靓的仔~

逃走了的心 未绑定微信 发表于 2018-8-23 15:52:43|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
我想说故障没排除你为什么要给钱?人傻钱多、有钱任性?
越长大越孤单

ken0766 未绑定微信 发表于 2018-8-23 15:56:01|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
这种修理厂在我们这里早TM让人砸了,不砸也只能干一锤子买卖,根本生存不下去。别把车主都当成菜鸟,人家来找你修车,修好了你得给个说法,修不好也得给个说法,零部件价格上网都能查到,工时费超过一百的都得说清楚。你以为你是三桶油和三电信那种垄断机构吗?
我有相机,你会摄影吗

红大 未绑定微信 发表于 2018-8-23 15:56:59|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
人傻钱多、有钱任性
光头强又来伐木啦

Blair 未绑定微信 发表于 2018-8-23 15:58:29|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
ken0766 发表于 2018-8-23 15:56
这种修理厂在我们这里早TM让人砸了,不砸也只能干一锤子买卖,根本生存不下去。别把车主都当成菜鸟,人家来 ...

但多数车主都是修车外行,他们怎么知道只是C出了问题?修理厂说ABC都出了问题,都换件了。车主也只有相信了,毕境外行。
女司机来啦

ken0766 未绑定微信 发表于 2018-8-23 15:59:43|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
Blair 发表于 2018-8-23 15:58
但多数车主都是修车外行,他们怎么知道只是C出了问题?修理厂说ABC都出了问题,都换件了。车主也只有相信 ...

你只是站在消费者的角度来看问题,换个角度你就明白了,比方说你去买东西怕卖方会用假货忽悠你,但卖方更怕收到假钱。修车人的如何辨别谁是外行谁是内行?谁是装作内行的外行,谁又是装作外行的内行?你忽悠十次成功,只要被抓到一次你就永远翻不了身,你敢冒这个险吗?生意人是算账的。
我有相机,你会摄影吗

失恋专家 未绑定微信 发表于 2018-8-23 16:01:19|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
逃走了的心 发表于 2018-8-23 15:52
我想说故障没排除你为什么要给钱?人傻钱多、有钱任性?

人家跟你要这么多钱,不给行吗?不给人家放你的车走吗?

失恋专家 未绑定微信 发表于 2018-8-23 16:01:43|来自:广东省云浮市 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
红大 发表于 2018-8-23 15:56
人傻钱多、有钱任性

不给人家不放你的车走啊

发表回复